914

цвет

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Свадьба – это один из самых замечательных праздников в жизни. Всё должно получиться идеально, чтобы все гости и молодожёны запомнили этот день навсегда. Одним из самых важных вопросов является банкет.

А что же вообще такое «свадебный банкет?»

Свадебный банкет – это званый ужин или обед в свадебных рамках, который должен длиться 4-6 часов. Банкетная форма ресторанного обслуживания занимает первыесвадебный банкет позиции по получаемой прибыли, поэтому пары всегда устаивают свадебный банкет в ресторанах. Вообще сейчас можно увидеть и заказать банкет в испанском стиле, английском, итальянском и так далее.

Как правило, в банкетных свадебных залах от 30 до 125 посадочных мест.

Будет необходимо выбрать где будут стоять:

  • фрукты,
  • ягоды,
  • алкоголь,
  • газированная вода,
  • чай,
  • кофе,
  • свадебный торт
  • и так далее.

Нужно будет учитывать всё, чтобы гости не ходили в конец стола и брали то, что им нужно, в непосредственной близости. Необходимо будет проверить площадку для конкурсов и танцев, проверить наличие туалета, гардероба и места для курения. 

Вообще, это всё можно доверить кейтерье – это специалист, который занимается организацией банкетов.
Первое. Сначала он будет вам помогать составлять меню для банкета (закуски, алкоголь, газированная вода, свадебный торт и многое другое).
Второе. Потом будет помогать с мебелью, сюда входит: барная стойка, столы и стулья.
Третье. Предоставит помощь с обслуживающим персоналом. Но можно обойтись и без него, потому что на этого специалиста могут уйти большие деньги. Впрочем, если вы не хотите обращаться к нему, то можно просто со своими пожеланиями обратиться к самому заведению.

Если вы выбрали вариант обойтись без кейтерье, то метрдотель Вам придёт на помощь. Он может вам предложить различные варианты расположения торжественного стола в банкетном зале, например в виде прямоугольника или в форме букв "Ш", “Т" или "П".

За свадебным столом молодожёны должны занимать самые почётные места.

свадебные мишкиПотом должны сесть родители молодоженов: справа от невесты - родители жениха, слева от жениха - родители невесты, далее шаферы и почетные (VIP) гости.
Выше писалось, что свадебный банкет должен длиться 4-6 часов. Согласитесь, гости не могут всё это время только кушать, им необходимы перерывы по 30-40 минут. Об этом может позаботиться тамада.

Порядок подачи блюд следующий.

Сначала необходимо подавать холодные и наиболее острые закуски из соленой и маринованной рыбы и икры. Потом должны следовать фаршированная, заливная и отварная рыба, за ней - раки, крабы, мидии, омары, кальмары, устрицы, также салаты с рыбой и морепродуктами.br/>За рыбными салатами идут мясные салаты, далее - закуски из натурального и хорошего мяса и так далее. Всё может быть по-разному, потому что это всё зависит от ресторана, который вы выберите. Но помните, что многое также зависит и от вас.

Читать далее:

Как подготовиться к свадьбе.

Какой наряд жениху выбрать?

Дождалась! Он опять заговорил о свадьбе! Сам!!!


Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0
  • Комментарии не найдены