Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Депрессия является психическим расстройством и проявляется подавленным настроением, тревогой, а также расстройством циркадных ритмов. Часто лечение является постоянным и длительным, но в этом могут помочь естественные способы. Роль серотонина и триптофана при депрессии. Правильно сбалансированная диета выбрана в соответствии с нашими предпочтениями, позволит не только обеспечить оптимальную дозу всех необходимых питательных веществ, но и улучшить внешний вид а также настроение. Серотонин это гормон, который синтезируется из незаменимой аминокислоты – триптофана. Его обычно называют "гормоном счастья". Если уровень этого гормона снижается в организме, то повышается риск снижения устойчивости к стрессу . Его падение может привести к депрессии, раздражительности,упадку настроения, расстройству сна, к перееданию и повышенной чувствительности к боли. Серотонин образуется при разложении незаменимой аминокислоты - триптофана. Таким образом, чтобы повысить уровень серотонина, вы должны употреблять продукты, богатые этой аминокислотой. Суточная потребность организма в триптофане один грамм. Для поддержания необходимого уровня гормона в организме желательно употреблять в достаточном количестве продукты , содержащие триптофан, чем синтетические препараты, которые усваиваются гораздо хуже. Для коррекции своего рациона приводим таблицу содержания триптофана в продуктах питания: Содержание триптофана в продуктах (на 100гр):

Продукт % от суточной нормы в 1 порции весом 100гр.
красная икра 96%
чёрная икра 91%
сыр голландский 78%
арахис 75%
миндаль 63%
кешью 60%
сыр плавленый 50%
кедровые орехи 42%
мясо кролика, индейки 33%
халва 36%
кальмары 32%
ставрида 30%
семечки подсолнуха 30%
фисташки 30%
курица 29%
горох, фасоль 26%
сельдь 25%
телятина 25%
говядина 22%
лосось 22%
треска 21%
баранина 21%
творог жирный 20%
яйца куриные, 20%
минтай 20%
шоколад 20%
свинина 19%
творог нежирный 18%
карп 18%
палтус, судак 18%
творог нежирный 18%
крупа гречневая 18%
пшено 18%
окунь морской 17%
скумбрия 16%
крупа овсяная 16%
курага 15%
грибы 13%
крупа ячневая 12%
крупа перловая 10%
хлеб пшеничный 10%
финики 8%
хлеб ржаной 7%
зелень (укроп, петрушка) 6%
   

Фолиевая кислота при депрессии В дополнение к известным эффектам фолиевой кислоты для предотвращения дефектов нервной системы у плода, это соединение также сильно влияет на наше настроение и психическое состояние. Фолиевая кислота оказывает благотворное влияние на нервную систему, снимает усталость, уменьшает последствия стресса. Её дефицит играет важную роль в агрессивности, негативного настроения, что, несомненно, может способствовать развитию депрессии. Последние исследования показывают, что почти в 40% людей, страдают от депрессии при дефиците фолиевой кислоты. Чтобы восполнить этот элемент необходимо употреблять побольше зеленых овощей - шпинат, брокколи, фасоль, брюссельская капуста или салат. При дефиците в организме фолиевой кислоты, повышается концентрация гомоцистеина в крови. Соединение отрицательно влияет на выработку серотонина , в дополнение гомоцистеин приводит к повреждению кровеносных сосудов в головном мозге, и, таким образом, отрицательно влияет на его работу, что приводит к образованию многочисленных расстройств, в том числе депрессивных расстройств. Ниже приведена таблица содержания фолиевой кислоты в продуктах:

Продукты, в которых содержится В9 (в 100 гр)
Продукт % от суточной нормы в 1 порции весом 2ООгр
говяжья печень 120%
арахис 120%
фасоль 115%
семена подсолнечника 114%
шпинат 97%
морская капуста (ламинария) 90%
укроп зеленый 75%
печень трески 55%
свекла 54.5%
орех (грецкий) 49%
авокадо 44.5%
базилик 34%
капуста (брокколи) 31.5%
цветная капуста 28.5%
семечки тыквы 29%
овес 28%
спаржа 26%
орехи (фисташки) 25.5%
гриб (опенок) 24%
зелень (салат) 23%
орех (миндаль) 22%
белокачанная капуста 21.5%
манго 21.5%
горох 21%
кукуруза 21%
гранат 19%
пшеница 19%
орех (кедровый) 17%
гречиха 15%
зеленый лук 15%
апельсин 15%
гриб (шампиньон) 14%
мякоть кокоса 13%
киви 12.5%
ежевика 12.5%
клубника, земляника 12%
мандарин (клементин) 12%
перец чили 11.5%
баклажан 11%
малина 10.5%
коричневый рис 10%
   

Депрессия является распространенным психическим расстройством и поражает многих людей всех возрастов, независимо от образования или должности. Чтобы защитить себя, вы должны обратить внимание на природные продукты, содержащие драгоценные успокаивающие ингредиенты. В этом может помочь серотонин, в результате разложения триптофана, фолиевая кислота, а также диета, богатая жирной рыбой - источник омега – 3. Омега – 3 оказывает воздействие на регулирование нашего настроения и защищает от развития депрессии, и слабоумия, оказывает положительное влияние на когнитивные функции человека и интеллекта, а также помогает при стрессовых ситуациях. Омега - 3 помогает бороться депрессией. В дополнение к серотонину, фолиевой кислоты и омега – 3 в профилактике психических расстройств помогут такие элементы, как магний, железо, цинк, кальций, и витамины группы В.


Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0
  • Комментарии не найдены
Согласие на рекламу