молочная

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Средиземное море окружает большое количество стран – Италия, Греция, Испания, Турция, Франция и многие другие. Их национальные кухни заметно отличаются друг от друга, однако имеют и немало общего это:

  • обилие фруктов,
  • овощей,
  • бобовых, Средиземноморская диета
  • рыбы
  • морепродуктов,
  • оливкового масла

В 50-е годы XX века американские диетологи, систематизировав правила питания этих народов, разработали так называемую средиземноморскую диету для похудения, оказывающую как оздоровительное, так и эстетическое действие.

Средиземноморская диета – это длительная система питания.

В поскольку в ней учтено оптимальное сочетание всех питательных веществ в ежедневном меню. Причем для многих последователей она становится стилем жизни, поскольку разрешает употреблять продукты, запрещенные многими другими диетами, – например, хлеб, алкоголь, пасту.
Вкусные сочетания, разнообразие продуктов, изысканные рецепты, с помощью которых можно накрыть даже новогодний стол, - все эти критерии обусловили популярность средиземноморской диеты во всем мире.

В основе системы средиземноморского питания – правильное распределение количества поступающих в организм питательных веществ в зависимости от времени суток.

Меню диеты которого нужно придерживаться неделю:

  1. утром рекомендована богатая углеводами пища, которая успевает усвоиться в течение дня и не оставить «следов» в виде лишних килограммов,
  2. вечером – напротив
  3. Обед и ужин – это любые овощи (за исключением картофеля), фрукты и зелень, салаты, супы. Овощи можно есть в любом виде, в идеале – около килограмма ежедневно.

Средиземноморская диета особое внимание предлагается уделить маслинам и оливкам, помидорам, зелени. Из овощей можно готовить как салаты, так и употреблять их после термической обработки. Не менее важны и фрукты, которые нужно есть не реже трех раз в день. Особое внимание стоит уделить и кисломолочным продуктам – сырам, нежирным йогуртам в качестве отдельного блюда или же заправки.

помидор овощи

Источник белка в диете – это, в первую очередь, морепродукты и рыба, которую нужно готовить на оливковом масле и употреблять с рисом или овощами. Не запрещены зерновые – паста из твердых сортов, хлеб, которые должны готовиться преимущественно на завтрак и только на оливковом масле.
Наконец, обязательный и очень приятный компонент средиземноморской диеты – это вино, которое считается, например в Италии, источником не только хорошего настроения, но и минералов и витаминов.

Медицинские исследования подтверждают, что жители стран Средиземноморья гораздо меньше страдают от сердечно-сосудистых, аллергических и даже онкологических заболеваний, а также от нарушений обмена веществ и гипертонии. Ученые пришли к выводу, что основная причина их здоровья и долголетия – в правильном питании, которое позволяет не только похудеть, но и укрепить здоровье.

Читать далее:

Советы при выборе эффективной диеты

Как избавиться от лишних 10 кг?

4 этапа диеты Дюкана: атака, чередование, закрепление, стабилизация.


Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0
  • Комментарии не найдены