питание

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Основное правило диетического питания – пища не должна застаиваться в желудке и раздражать его слизистую. Пищу принимают небольшими порциями, она должна быть излишне холодной или горячей, питание регулярное. Приветствуются продукты, богатые экстрактивными веществами, влияющими на секреторный аппарат желудка.

Жирная рыба и мясо, сдобное тесто, сало, мороженое, холодные газированные и минеральные напитки, сырые фрукты и овощи, цельное молоко из рациона исключаются.

Рекомендации по диетическому питанию:

  1. хлеб вчерашней выпечки;
  2. супы на овощных отварах и нежирных бульонах;
  3. пища в протертом и измельченном виде (в период обострения);
  4. в хронической стадии свежая клюква 3 раза в день по 1 ст. ложке или варенье 2 раза в день по 2 ч. ложки;
  5. пряности в умеренном количестве;
  6. настой плодов рябины за 15 минут до еды по пол стакана (2 ст. ложки спелых ягод на 1 ст. кипятка, настаивать 15 минут);
  7. Компоты, сок, кисели, чай из ягод черной смородины 2 – 3 раза в день по пол стакана в течение двух недель.
  8. главное на ночь не есть много сладкого и мучного.
  9. Изредка питаться морепродуктами.

Читать далее:

Яйца, как источник борьбы с холестирином

Формируем правильные пищевые привычки

Правильный ужин, что правильно кушать на ужин?


Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0
  • Комментарии не найдены