дыня

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Дыня – уникальный и в то же время чрезвычайно полезный и даже диетический продукт, который идеально подходит для разгрузочного дня в дыне содержится много лечебных свойств.

Но для начала дыню желательно охладить и потреблять её более трёх дней подряд всё же не стоит.

Дыня манит своим незабываемым ароматом и отменным вкусом. Кроме того, её не нужно с чем-то смешивать или специальным образом готовить. Достаточно просто очистить дыню от кожуры и семян. Но и не есть её на голодный желудок! Употребляйте её между приёмами пищи, ничем не заедая её. Да и перед предыдущим приёмом пищи должно пройти не менее двух часов.

А как бы не была дыня соблазнительна на вкус и аромат, ни в коем случае не следует переедать. Иначе прощай её лечебные свойства. Во всём нужно знать меру.
Исключите из своего питания недозревшую дыню. Употреблять нужно исключительно спелую и свежую ягоду.
И что самое интересное полезные свойства дыни помогут вашей кожи снова приобрести потерянную свежесть, а морщинки на лице, даже самые глубокие, заметно разгладятся. Кожа станет мягкой и гладкой. Приобретёт персиковый оттенок. А губы так и будут сиять свежестью.

Волосы станут расти быстрее и станут гуще. Они окрепнут вместе с ногтями, а ваше самочувствие при этом будет стремительно идти вверх!
Да и окружающие не смогут не оценить ваше превосходство.

Дыня в большей степени, чем молоко и рыба, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Состояние нервной системы сначала приходит в норму, и лишь потом укрепляется. А иммунитет растёт, как на дрожжах!

дыня

Лечебные свойства дыни также влияют и на настроение.

Хорошее настроение сохраняется дольше, чем обычно. Да и в эмоциональном плане вы становитесь значительно уравновешеннее.
А ярко выраженный слабительный эффект дыни мягко очищает кишечник.
Она даже способна снимать приступ аллергии. Для этого достаточно принять ванну комнатной температуры, отправив в неё сок из дыни. Либо же её мякоть или корки. Но если вы хотите, чтобы аллергия надолго вас покинула, то процедуру следует повторить не меньше семи раз.
Если вас замучил бронхит, пневмония или же приступ астмы, то для того, чтобы хоть как-то облегчить состояние, воспользуйтесь компрессом из дынной мякоти, который следует приложить к груди.
Чтобы быстрее проходили нарывы, небольшие ранки и синяки, приложите к больным местам дынные корки или мякоть.

Заранее заморозьте дынный сок, чтобы в будущем иметь возможность приложить его к обожжённому месту.
Если у вас начался насморк, просто выпейте дынный сок.
Если случилась мочекаменная болезнь, то вам необходимо пить дынный сок, долив в него отвар петрушки.
Ну а если каждое утро натощак пить по одному стакану дынного сока, то вы вскоре избавитесь от гельминтов.
Дыня незаменима при:

  • малокровии,
  • болезнях печени и почек,
  • подагре и ревматизме.

Она положительно влияет на твёрдые ткани, кору головного мозга, пищеварительную систему и всю систему внутренних органов.
Дыня избавляет организм от холестерина, шлаков и токсичных веществ

Её рекомендуют при атеросклерозе, геморрое и болезнях крови. Она обладает мочегонным действием.
Её следует употреблять беременным, женщинам климактерического периода и тем, кто слаб на память. А загар становится устойчивым и равномерным.

При употреблении дыни прочь уходит бессонница, усталость и раздражительность. И ткани тела в последствии при ушибе повреждаются значительно меньше.

Полезные свойства семян дыни – сильнейший афродизиак, увеличивающий мужскую потенцию.

Семена следует жевать с мёдом исключительно в незначительном количестве. Иначе возможны побочные эффекты.
Дыня приводит в порядок железы внутренней секреции, вилочковую железу и щитовидную железу.
Фруктоза, которая содержится в дыне, считается наиболее подходящим природным сахаром для всех пожилых людей. Ей нет равных при нарушениях холестеринового и жирового обмена. Кроме того, дыня хорошо питает мышцы.
Если страдают ваши мочевыводящие пути, то здесь дыня также поспешит к вам на помощь.

Прекрасно справляется дыня со многими хроническими недугами, при уратных и оксалатных камнях. Очищает капилляры и сосуды, спасает от отёков.
Если на протяжении двух дней съедать ежедневно не менее 500 г дынной мякоти, вам перестанет докучать остеохондроз позвоночника.
А если есть дыню утром и вечером, то она прекрасно преодолевает боль в суставах и помогает при аденоме простаты.

Отступает головная боль, если как можно дольше удерживать во рту кусочки дыни во время приёма пищи.
Свойства дыни помогут снизить гемоглобин и помогут справиться с истощением. Способствует улучшению состояния человеческого организма при таком заболевании как желтуха. Помогает в лечении угревой сыпи, избавляет от веснушек и пигментных пятен. Утоляет жажду и нормализует водно-солевой баланс. 
Раньше отваром дынных семян лечили гонорею.

В общем, о полезных свойствах дыни можно говорить до бесконечности, но надо знать и противопоказания дыни.

Однако не следует забывать, что есть случаи, когда приём дыня противопоказана. Вот они:

  • если женщина находится в лактационном периоде;
  • если сахар в крови далёк от нормы, то дыня – явно не ваш продукт;
  • имеется язва желудка или двенадцатиперстной кишки, гастрит. Либо связанные с этим инфекционные заболевания.

Но ни в коем случае не стоит запивать дыню чем-либо. Даже водой! Иначе расстройства кишечника вам просто не избежать.
Кроме того, дыня – прекрасная идея для десерта. А уж сушеные дыни - изысканный деликатес.
Приятного вам аппетита и отменного здоровья!

Читать далее:

Правильный образ жизни и рацион питания

Система раздельного питания - совместимость и несовместимость пищевых продуктов

Начала набирать вес


Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0
  • Комментарии не найдены