овощи

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Для правильного функционирования пищеварительной системы необходимо соблюдать не только определенный режим питания, следить за количеством потребляемой пищи, но и придерживаться принципов раздельного питания. Принципы системы питания были четко сформулированы относительно недавно, примерно во второй половине двадцатого века.

Это связано с развитием института питания на научной базе, различных исследованиях, экспериментах, тестированиях, подтвержденных научно и клинически.
Для того чтобы правильно классифицировать продукты в таблице раздельного питания, необходимо определиться с основными группами продуктов.

Основные принципы раздельного питания разделяют на группы продуктов и их сочетаемость:

  1. Мясо (постная говядина, телятина, постная свинина, птица, рыба) должно быть нежирное, потому что употребление жирного мяса приводит к накоплению холестерина в организме. Отлично сочетается мясо с зеленью, овощами, не содержащими крахмал. Зелень и овощи помогают организму правильно переварить белки, которые содержит мясо, помогая пищеварительной системе вырабатывать нужные для процесса пищеварения ферменты.фрукты

  2. Бобовые (бобы, фасоль, горох, чечевица) сочетаются с зеленью и растительными маслами, свежими овощами. В бобовых содержится много растительного белка, а также витаминов, что делает их незаменимым продуктом на столе человека, который стремится питаться правильно.

  3. Растительное масло должно быть холодного отжима и нерафинированное. В растительных маслах содержится большое количество ненасыщенных жирных кислот, а также витаминов. Натуральные растительные масла (оливковое, подсолнечное, масло грецкого ореха и другие, полезные для организма растительные масла) помогают защитить организм от вредного воздействия холестерина, насыщая его при этом необходимым комплексом жирных кислот.

  4. Овощи, содержащие крахмал (картофель, хлеб макаронные изделия) нельзя употреблять с мясом и животными жирами. Хлеб, макаронные изделия должны быть приготовлены из муки грубого помола и употребляться исключительно с растительными маслами не жареными, холодного отжима, а также другими свежими овощами, зеленью.

  5. Зелень разных видов (петрушка, укроп, зеленый лук, салат и т. д.) хорошо сочетаются с постными видами мяса и небольшой порцией растительного масла.

  6. Молоко – это вообще отдельная еда. Лучше не смешивать молоко ни с чем. Игнорирование этого правила приводит к брожению в желудке.

  7. Орехи – тоже отдельный продукт, его лучше употреблять в промежутках между приемами пищи, хорошо пережевывая. Орехи очень полезны для питания всех клеток организма, но особенно для мозга.

Эти принципы раздельного питания помогут держать ващ организм в тонусе. Конечно, в этих таблице перечислены далеко не все виды продуктов, но поняв основной принцип раздельного питания – это отсутствие какого-либо лишнего брожения в пищеварительной системе и легкая усвояемость пищи, вы можете классифицировать те или иные блюда к допустимым и нет.

Читать далее:

Правила полноценного питания

Правильный образ жизни и рацион питания

Система раздельного питания - совместимость и несовместимость пищевых продуктов


Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0
  • Комментарии не найдены