Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Ингредиенты для суши и ролловЯпонская кухня кардинально отличается от европейской кухни. Кулинария блюд Японии стала популярной во всем мире благодаря многочисленным необычным блюдам. Рис является самым важным продуктом в японской кухне. Японцы считают, что полноценный обед обязательно должен включать рис.

Каждый житель страны с большим почтением относится к этому блюду. Рис в Японии является аналогом хлеба.салат

Его используют для приготовления различных блюд:

  • напитков,
  • пива,
  • сакэ (вид водки),
  • приправ и сладких кондитерских изделий. 

В последнее время японцы чаще употребляют хлеб, макароны, ветчину, мороженое, различные виды шоколада. Несмотря на это, в связи с уникальным расположением страны, рацион питания кардинально отличается.

В Японии популярны разные рыбные блюда, которые всегда отличаются удивительным вкусом.

Основой блюда Японии является рис. Также в суши добавляют морепродукты и рыбу. Доказано, что такая пища отличается не только приятным вкусом, но и приносит большую пользу для организма.
Японская кухня делится на домашнюю кухню и ресторанную. Вне зависимости от метода приготовления, блюдо нужно съесть в течение 10 минут, ведь оно только это время обладает настоящим вкусом.

В Японии блюда принято подавать в несколько приемов. Вначале предлагаются овощные блюда, устрицы и только после этого подают суп, маринады, рис, в промежутке между данной едой – рыбные, мясные блюда, в которых используются разнообразные приправы, соусы. Пробовать поданные блюда можно в любом порядке и кушать то, что больше нравится.

Перед трапезой японцы всегда говорят: «Приступаем», а в конце – «Всё было очень вкусно».

В Японии принято есть различные продукты только в то время, когда они отличаются особенным вкусом и приносят наибольшую пользу для здоровья. Каждый ресторан составляет меню, в зависимости от времени года, так как оно должно быть составлено, с учетом пожелания посетителей. Допустим, ростки бамбука предпочитают кушать весной, корни лотоса – осенью, весной, жареный угорь – летом.

В зависимости от сезона блюда украшаются различными способами, ведь наиболее частым украшением являются символы времен года. Допустим, осенью японцы еду могут украшать листьями клена и даже морковь принято нарезать в виде листочков, зимой – мандаринами, лето – форелью, а осенью – хурмой.

Читать далее:

Правильное питание залог здоровья

История питьевой воды

Чем полезен чай?


Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0
  • Комментарии не найдены