Человеческий организм и жизненно-важные процессы в нем напрямую зависят от тех компонентов пищи, которую мы употребляем, еда и здоровье это не разделимые вещи. В процессе жизнедеятельности каждый живой организм постоянно тратит вещества, входящие в ее состав. Большая часть их сжигается в организме, превращаясь в жизненную энергию.
Этой энергией регулируется температура тела, обеспечивается нормальное функционирование внутренних органов (дыхательных путей, работы сердца, кровеносной системы и многого другого в нашем организме). Важность полезной еда для здоровья особенно проявляется во время физической нагрузки на наш организм.
Пища является основным условием жизнедеятельности человека.
Во всех универсальных естественнонаучных концепциях пища включена в фазу теории питания. В исторической практике мы располагаем двумя теориями о процессе питания. Классическая античная теория и современная, которая сформировалась в середине XX века.
Аристотель и Гален сформировали теорию питания в античное время. Они отождествляли ее со структурой всего сущего в мире. Согласно этой теории из пищи в желудке образуется кровь, которая потом очищается в печени, после чего попадает в остальные органы.
На этой теории были основаны многочисленные диеты здорового питания в древности и сформирована какая вредная еда для здоровья.
Нынешний подход к еде и здоровью основывается, прежде всего, на достижениях науки в биохимии, микробиологии. Основной концепцией является сбалансированное питание. На него влияет множество факторов. Это и возраст, и состояние здоровья, и вес, и многое другое. Самым оптимальным питанием у взрослого человека считается такое, которое полностью обеспечивает расходуемую им энергию.
Читать далее:
Какие полезные свойства чеснока
Ингредиенты для суши и роллов.
Оставьте свой комментарий
Оставить комментарий от имени гостя