Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Японская кухня кардинально отличается от европейской кухни. Кулинария Японии стала популярной во всем мире благодаря многочисленным необычным блюдам.
Рис является самым важным продуктом в японской кухне. Японцы считают, что полноценный обед обязательно должен включать рис. Каждый житель страны с большим почтением относится к этому блюду.

Рис в Японии является аналогом хлеба. Его используют для приготовления различных напитков, пива, сакэ (вид водки), приправ и сладких кондитерских изделий.
В последнее время японцы чаще употребляют хлеб, макароны, ветчину, мороженое, различные виды шоколада. Несмотря на это, в связи с уникальным расположением страны, рацион питания кардинально отличается.

В Японии популярны разные рыбные блюда, которые всегда отличаются удивительным вкусом. Рис

Нигири суши пользуются популярностью не только в Японии, но и в многочисленных других странах. Основой блюда является рис. Также в суши добавляют морепродукты и рыбу. Доказано, что такая пища отличается не только приятным вкусом, но и приносит большую пользу для организма.
Японская кухня делится на домашнюю кухню  и ресторанную. Вне зависимости от метода приготовления, блюдо нужно съесть в течение 10 минут, ведь оно только это время обладает настоящим вкусом.

В Японии блюда принято подавать в несколько приемов. Вначале предлагаются овощные блюда, устрицы и только после этого подают суп, маринады, рис, в промежутке между данной едой – рыбные, мясные блюда, в которых используются разнообразные приправы, соусы. Пробовать поданные блюда можно в любом порядке и кушать то, что больше нравится.

Перед трапезой японцы всегда говорят: «Приступаем», а в конце – «Всё было очень вкусно».

В Японии принято есть различные продукты только в то время, когда они отличаются особенным вкусом и приносят наибольшую пользу для здоровья. Каждый ресторан составляет меню, в зависимости от времени года, так как оно должно быть составлено, с учетом пожелания посетителей. Допустим, ростки бамбука предпочитают кушать весной, корни лотоса – осенью, весной, жареный угорь – летом.

В зависимости от сезона блюда украшаются различными способами, ведь наиболее частым украшением являются символы времен года. Допустим, осенью японцы еду могут украшать листьями клена и даже морковь принято нарезать в виде листочков, зимой – мандаринами, лето –форелью , а осенью – хурмой.

Читать далее:

Виды и сорта чая.

Какие полезные свойства чеснока

Ингредиенты для суши и роллов.


Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0
  • Комментарии не найдены