Система раздельного питания

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Для правильного функционирования пищеварительной системы необходимо соблюдать не только определенную систему раздельного питания для похудения, следить за количеством потребляемой пищи, но и придерживаться принципов раздельного питания. Принципы системы раздельного питания были четко сформулированы относительно недавно, примерно во второй половине двадцатого века.

Это связано с развитием института питания на научной базе, различных исследованиях, экспериментах, тестированиях, подтвержденных научно и клинически.
Для того чтобы правильно классифицировать продукты в таблице раздельного питания, необходимо определиться с основными группами продуктов.

Давайте рассмотрим основные группы продуктов и их сочетаемость:

раздельное питание

  • Мясо (постная говядина, телятина, постная свинина, птица, рыба) должно быть нежирное, потому что употребление жирного мяса приводит к накоплению холестерина в организме. Отлично сочетается мясо с зеленью, овощами, не содержащими крахмал. Зелень и овощи помогают организму правильно переварить белки, которые содержит мясо, помогая пищеварительной системе вырабатывать нужные для процесса пищеварения ферменты.

  • Бобовые (бобы, фасоль, горох, чечевица) сочетаются с зеленью и растительными маслами, свежими овощами. В бобовых содержится много растительного белка, а также витаминов, что делает их незаменимым продуктом на столе человека, который стремится питаться правильно. 3. Растительное масло должно быть холодного отжима и нерафинированное.
    В растительных маслах содержится большое количество ненасыщенных жирных кислот, а также витаминов. Натуральные растительные масла (оливковое, подсолнечное, масло грецкого ореха и другие, полезные для организма растительные масла) помогают защитить организм от вредного воздействия холестерина, насыщая его при этом необходимым комплексом жирных кислот.

  • Овощи, содержащие крахмал (картофель, хлеб макаронные изделия) нельзя употреблять с мясом и животными жирами. Хлеб, макаронные изделия должны быть приготовлены из муки грубого помола и употребляться исключительно с растительными маслами нежареными, холодного отжима, а также другими свежими овощами, зеленью.

  • Зелень разных видов (петрушка, укроп, зеленый лук, салат и т. д.) хорошо сочетаются с постными видами мяса и небольшой порцией растительного масла.

  • Молоко – это вообще отдельная еда. Лучше не смешивать молоко ни с чем. Игнорирование этого правила приводит к брожению в желудке.

  • Орехи – тоже отдельный продукт, его лучше употреблять в промежутках между приемами пищи, хорошо пережевывая. Орехи очень полезны для питания всех клеток организма, но особенно для мозга.

Конечно, в этой системе раздельного питания перечислены далеко не все виды продуктов, но поняв основной принцип раздельного питания для похудения – это отсутствие какого-либо лишнего брожения в пищеварительной системе и легкая усвояемость пищи, вы можете классифицировать те или иные блюда к допустимым и нет.

Читать далее:

Что нужно знать о Витамине С?

В чем полезные свойства дыни

Принципы раздельного питания для похудения


Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0
  • Комментарии не найдены