яйцо

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Существует несколько неоднозначных мнений по поводу яиц:

  • яйца содержат большое количество белка и несут огромную пользу для организма человека;
  • высокое содержание холестерина в яйцах, отрицательно сказывается на здоровье.

Основные преимущества яиц, как ценного источника белка.

  • Яичный белок – это продукт номер один по ценности усвоения белка и относится к разряду недорогих продуктов. Из всех продуктов животного происхождения, аминокислоты из яиц самые ценные. К тому же этот продукт взят за эталон по качеству и усвоению белков, для организма человека.
    Эта ценность равняется 100 единиц, остальные продукты животного происхождения будут иметь показатели от 80 и ниже. К примеру, биологическая ценность мяса 80 единиц, молочных продуктов 80 единиц. Но большинство людей считают, что ценность мяса намного выше, как и качество усвоения продукта.

  • Второе преимущество это небольшая цена, если сравнивать с мясом разница просто колоссальная. Одно яйцо содержит 6 грамм белка, который усваивается на 100%. Приобретя 10 яиц, вы получите 60 грамм наилучшего строительного материала для вашего организма.

  • Яичный белок относится к разряду низкокалорийных диетических продуктов. Он отлично подходит для людей, сидящих на жесткой диете. Даже употребляя белок в ночное время суток, отложение жировых запасов не будет происходить.

Яйца – это самый лучший источник белка среди натуральных продуктов. Пищевые добавки, ценность которых превышает 100 единиц, рассматривать не будем, они не относятся к натуральным продуктам.

Почему холестерин в яйцах вреден для нашего организма?желток

Для начала необходимо разобраться что холестерин, содержащийся в продуктах и крови это две противоположные вещи. Натуральные продукты содержат полезный холестерин, и он в корне отличается от холестерина, который находится в крови.

Попадая в кровь, он превращается в полезный и тот его вариант, который образует холестериновые бляшки. Внимание, яичный холестерин, попадая в кровь, снижает риск возникновения атеросклероза.

Включайте в свой рацион питания полезные яичные белки, употребляйте меньше жаренной и жирной пищи. Здоровый образ жизни и правильное питание сделают вас, счастливыми людьми не стоит этим пренебрегать. 

Читать далее:

Некоторые рекомендации по диетическому питанию.

Какие процессы в происходят и и откуда разница в весе?

Из каких продуктов лучше составить себе правильное меню?


Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0

Люди, участвующие в этой беседе