Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Употребляемая еда может нести пользу или вред человеческому организму. Фрукты, натуральное молоко, овощи и злаки являются природной пищей. Фаст-фуды и супермаркеты предлагают большое количество синтетической еды, содержащей плохо усваиваемые, балластные и ядовитые вещества. Какие вредные продукты питания необходимо ограничить в употреблении, чтобы предупредить появление хронических заболеваний?

Чтобы быть здоровым, необходимо отказаться от следующих вредных продуктов:

  • еда с консервантами, красителями и усилителями вкуса: колбасы и сосиски, жвачки, плавленые сырки, бульонные кубики, маргарины;
  • копчёности;
  • сахарные сладости;
  • дрожжевые хлебобулочные изделия из муки высшего помола;
  • «еда» из фаст-фудов.

Почему перечисленная «еда» является вредным продуктом питания для человека?

Негативная роль пищевых добавок

Пищевые добавки активно используются в пищевой промышленности. Еда, содержащая их, представляет самые вредные продукты. Цель пищевых добавок:

  • продлить срок хранения (консерванты);
  • усилить вкус (ароматизировать);
  • имитировать желаемый цвет и создать впечатление о высоком качестве (красители);
  • обеспечить требуемую густоту (эмульгаторы, загустители и стабилизаторы).

В какой еде перечисленных добавок много? Сформируем список самых вредных продуктов, содержащих балластные и отравляющие вещества:

  • колбасы и сосиски (лидеры вредных продуктов);
  • майонезы, кетчупы;
  • мороженое (представляет вредные продукты, формирующие болезни поджелудочной);
  • чипсы;
  • картофель фри;
  • продукты – имитаторы (например, маргарин - имитирует масло);

Как видим, вредные продукты составляют большую часть «еды» из супермаркетов и фаст-фудов.

Кроме перечисленных наименований, самые вредные продукты питания дополняются алкоголем. Этот принятый в обществе напиток, сопровождающий праздники и застолье, является токсическим ядом. Само состояние опьянения является следствием воздействия яда на кору головного мозга и отмирания части мозговых нейронов. Результат – потеря контроля, лёгкое головокружение, эйфория.

Вредные вещества в продуктах

В некоторых продуктах содержатся вещества, плохо усваиваемые организмом человека. Например, для расщепления сахара и расходуется кальций из костной ткани. Поэтому любители сладостей часто посещают стоматолога и получают заболевание поджелудочной. Перечислим вещества, которые не усваиваются внутри человеческого тела, требуют расщепления и переработки?

  • сахар;
  • соль (необходима в ограниченных количествах);
  • кофеин (польза совмещена с вредом);
  • этиловый спирт (основа алкогольного напитка).

Употребление отравляющих веществ в небольшом количестве стало традицией. Вредные продукты питания, особенно этиловый спирт, несут болезни телу и психике человека, избавления от которых потребует огромной силы воли или участие специалистов по эффективному лечению от алкогольной зависимости. Для самых вредных продуктов питания характерна вкусовая привлекательность (хочется ещё), она формируется искусственными химическими добавками. Такое питание сравнимо с бомбой замедленного действия: результат вначале малозаметен, но разрушения накапливаются. С течением времени появляются заболевания внутренних органов, потеря подвижности и болезни суставов, падение иммунитета и ранняя смерть.

Читать далее:

Как нужно правильно питаться.

Откуда взялась пословица завтрак съешь сам?

Подробное меню здорового питания на неделю.


Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0
  • Комментарии не найдены