914

Продукты богатые углеводами

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Углеводы – это вещества, обеспечивающие организм энергией. Продукты богатые, углеводами полезны для печени, ведь без них полноценная работа органа не будет возможной. Также эти полезные соединения обладают способностью к сохранению в организме белков.

Без углеводных продуктов не обходится процесс синтеза нуклеиновых кислот и пластических процессов. С пищей вещества попадают в кровь, клетки и ткани человеческого организма и наполняют его глюкозой. Для печени и мышц они становятся источником резервного гликогена.

Любые продукты богатые углеводами, условно подразделяют на группы:

  • продукты с наибольшим количеством вещества, в которых на каждые 100 г приходится 60 г рассматриваемых веществ;
  • продукты с малым содержанием вещества (от 40 до 60 г);
  • углеводные продукты с умеренным содержанием (10 – 40 г);
  • продукты, не богатые соединениями (от 5 до 10 г);
  • продукты с наименьшим содержанием углеводистых соединений (1 – 5 г).

Сами углеводы классифицируют как положительные и отрицательные. В первую группу входят сложные не рафинированные соединения. Какие продукты относятся к углеводам данной категории? Это орехи, овощи, список продуктов и углеводовмакаронные изделия, бобовые и цельнозерновые культуры.

Отрицательными углеводами называют рафинированные соединения. Из углеводных продуктов первое место здесь занимает сахар. Далее следует кондитерская продукция, мороженое, спиртные и газированные напитки. Эти углеводные продукты насыщены бесполезными калориями.

ТОП-10 продуктов, богатых углеводами

Употребление каких продуктов, относящихся к углеводам, способно вызывать ожирение? Люди, следящие за фигурой, должны знать, что прием в пищу рафинированных соединений в чистом виде приводит к появлению лишних килограммов на теле и развитию сахарного диабета 2 типа. Поэтому не следует допускать в рационе избытка таких продуктов, как:

  1. сахарная пудра;
  2. фруктоза;
  3. сухофрукты;
  4. печенье и пирожные;
  5. зерновые хлопья;
  6. чипсы;
  7. пицца;
  8. варенье, джемы;
  9. картофель в любом виде;
  10. соленья, приправы, ароматизированный уксус.

Каждый из перечисленных продуктов богат углеводами и при бесконтрольном употреблении опасен вплоть до развития некоторых форм рака. В чрезмерном количестве рафинированные соединения присутствуют в сладостях, чипсах и зерновых магазинных хлопьях. На их долю приходится от 80 до 90 %. Но пирожные и печенье можно заменить домашней выпечкой, технология приготовления которой не предусматривает использование пищевых добавок. Что касается сахара, его количество разрешается регулировать по вкусу.

Читать далее:

Углеводы в продуктах питания

Продукты снижающие холестерин

Какой корм выбрать для своей собаки?


Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0

Люди, участвующие в этой беседе