914

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Для нормального развития человеческого организма ему нужен сбалансированный рацион, а также равномерное поступление различных питательных веществ, микроэлементов и витаминов с пищей. Кальций налаживает работу кровеносной системы, а также:

  • укрепляет стенки сосудов;
  • участвует в построении костной ткани;
  • нормализует нервную систему.

Кальций в продуктах обеспечивает здоровые кости, зубы, ногти и волосы. Суточная норма этого микроэлемента для взрослого организма составляет 1000 мг. Детям в период активного роста нужно еще больше – около 1300 мг в день.

Кальций содержащие продукты растительного происхождения

Определить, в каких продуктах содержится кальций, просто. Источником микроэлемента являются бобовые, особенно фасоль, горох и чечевица. Также максимально полезны кунжут, мак и миндаль. Стоит отметить, что за счет этих растений нельзя полностью восстановить потребность организма в кальции. Важно, чтобы в пище содержалось много витаминов, которые помогают микроэлементу легче усваиваться.

Овощи и фрукты, ягоды и зелень – также считают превосходным источником полезных веществ. Кальций в продуктах такого формата эффективно поглощается организмом, а также оказывает положительное воздействие на иммунитет. Много кальция находится в капусте, редисе, сельдерее, вишне, смородине, абрикосах и т. д.

 Кальций в рыбе и молочных продуктах

Особенно много кальция содержится в морепродуктах, особенно рыбе жирных сортов. Они отличаются оптимальным сочетанием микроэлемента с витамином D. Именно такая комбинация является залогом успешного усвоения полезных веществ организмом. Усвоению кальция способствует свежий воздух, а также солнечные лучи.

С детства всем известно, в каких продуктах много кальция. Молоко, творог, сметана – кисломолочные изделия присутствуют в нашем рационе с рождения. Больший процент содержания кальция приходится на молочную сыворотку. Главным плюсом микроэлемента, который находится в продуктах молочного происхождения, является возможность употреблять их без ограничения.

Читать далее:

Продукты содержащие калий

Продукты богатые клетчаткой

Содержание белка в продуктах


Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0
  • Комментарии не найдены