Принципы питания

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Рациональное питание это важнейших элемент в жизни каждого человека, т.к. именно от него зависит продуктивность действий и общее состояние организма. Каждому крайне важно знать принципы рационального питания, чтобы в итоге всегда чувствовать себя на высоте.

Принципы правильного питания

Существует всего несколько принципов рационального питания, но каждый из них следует соблюдать максимально строго:

  1. Есть нужно умеренно. Более 80% людей не имеют чувства меры в еде, из-за чего после 30 большая часть населения имеет избыточный вес. Если уж очень нравится именно объем, то следует заменить все дрожжевые продукты на бездрожжевые, а также минимизировать сладкое.
  2. Разнообразие. Даже самый полезный продукт будет приносить вред организму, если его поедать в очень больших количествах. Следует максимально разнообразить стол (именно этот аспект рационального питания считается основным);
  3. Соотношение белков, углеводов и жиров 1:4:1, но если проблемы уже начинают появляться, то объем жиров следует снизить до 0,4.
  4. Частота еды. 4-5 раз в день – то идеальное количество, поэтому обязательно следует это помнить в качестве еще одной основы рационального питания.
  5. Очень важное правило рационального питания никакой химии, спиртных напитков и табачных изделий.

Каждый принцип рационального питания следует рассматривать вкупе с остальными, чтобы добиться хоть небольших результатов.

овощи 

Правила рационального питания

Рациональное питание строится не только на основах, ибо всегда нужно уметь правильно сочетать продукты. Основы рационального питания заключаются в следующем:

  • мясо и рыба идеально сочетаются с гарнирами из овощей и зелени без крахмала;
  • для качественного рационального питания нельзя соединять овощи с фруктами в процессе одного приема пищи;
  • фрукты очень важны, но их желательно потреблять между основными периодами приема пищи (ленч, полдник);
  • дыня и цельное молоко потребляются отдельно от всех остальных продуктов;
  • питье прекращается за 10 мин до еды, а после окончания трапезы следует выждать около 1.5 часов (одна из важнейших основ рационального питания;
  • если в продуктах есть крахмал, то их нежелательно сочетать с белками и сахаром.

Есть разные правила рационального питания, но не стоит делать в них исключения.

Рациональное питание это не сложно, но очень важно придерживаться всех основополагающих принципов, чтобы в итоге результат был достойным. Изначально так питаться будет весьма непривычно, но уже спустя месяц возвращаться обратно не захочется.

Читать далее:

Неправильное питание: связь с психикой

Принципы правильного питания: основы, правила

Что вредного в твоём завтраке?


Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0
  • Комментарии не найдены